salive + chocolat |
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Posté le : 27/11/2006, 22:50 (Lu 6509 fois) | Bonsoir tout le monde,
Ca fait pas mal de temps que ça me trote dans la tête mais j'ai pensé que maintenant à vous demander
Quand on mange du chocolat(aussi quand on boit du coca), la salive devient "élastique" , un peu comme du slime
J'aurait bien voulu savoir pourquoi et comment...
Merci de m'éclaircir et désolé pour ceux qui mangeaient
Je suis pas sûr que c'est le bon endroit pour poster mais ça me paraît le meilleur
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Re: salive + chocolat [30700] |
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Posté le : 27/11/2006, 22:59 (Lu 6507 fois) | Ha oui je vois ce que tu veux dire ! D'une manière générale quand on boit quelque chose de très sucré ça le fait. A mon avis ça vient du sucre... mais je me demande aussi pourquoi ça le fait..
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Re: salive + chocolat [30705] |
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Posté le : 28/11/2006, 00:29 (Lu 6502 fois) | oui, c'est une question que je me posais aussi !
sa se voi particuliérement bien quand on n'a pas l'habitude de manger beaucoup de sucrer et que l'on en mange beaucoup d'un coup, se qui m'est arrivé il y a pas longtemps!
par contre j'aurais plutot pensé à un procéssus biologique ... non
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Re: salive + chocolat [30744] |
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Posté le : 28/11/2006, 18:55 (Lu 6492 fois) | Je ne sais pas mais la salive transforme peut-etre le sucre en cellulose ou et en amidon ?
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Re: salive + chocolat [30792] |
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Posté le : 29/11/2006, 07:44 (Lu 6475 fois) | Non, la salive ne peut pas transformer le sucre en amidon, car elle contient des enzymes qui sont chargées de faire précisemment l'inverse : hydrolyser l'amidon en glucose !
Cependant, l'idée de formation d'un gel, au sens chimique du terme, c'est à dire d'une sorte d'enveloppe moléculaire de masse molaire élevée est peut-être intéressante...
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