alimentaire remplacement du citron [61753] |
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Posté le : 22/10/2008, 23:56 (Lu 16034 fois) | bonjour,
je souhaite faire des pommes sechées toute claire, pour ce faire on me conseille les produits suivant
"Puis, pour que la couleur de la pomme se conserve, j'ai concocté la solution de trempage. Pour 1,8 litre d'eau, on ajoute 1 c. à table (15 ml) d'acide citrique et 1 c. à table (15 ml) d'acide ascorbique. La solution a un goût acide".
cela permet de remplacer le jus de citron sans donner de gout ,
ma question : comme je ne suis pas chimiste, j'aimerais savoir si ces produits présente un danger dans les dosages prescrits, ou si il est préférable d'utiliser du jus de citron (qui va alterer le gout des pommes
merci pour votre aide précieuse
jean claude
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Re: alimentaire remplacement du citron [61754] |
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Posté le : 23/10/2008, 09:55 (Lu 16020 fois) | coucou! aucun dangers pour l'acide citrique et ascorbique, tu risque juste un ulcere si tu en prends 1kg, car il est présent dans toutes les boissons et aliments(ou presques) en tant qu'acidifiant!
pareil pour acide ascorbique!
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Re: alimentaire remplacement du citron |
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Posté le : 23/10/2008, 11:37 (Lu 16015 fois) | Oui, pas de problème si les deux acides utilisés sont bien de qualité alimentaire. Ils sont présents naturellement dans le jus de citron.
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Re: alimentaire remplacement du citron [61758] |
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Posté le : 23/10/2008, 14:20 (Lu 16010 fois) | merci pour votre réponse, je vais de ce pas faire mes chips de pommes
jc
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Re: alimentaire remplacement du citron [61768] |
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Posté le : 23/10/2008, 17:13 (Lu 15998 fois) | L'acide citrique est tellement pas dangereux que dans un supplément d'un très vieux science et vie junior, ils le préconisaient pour faire des sucres qui moussent.
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Re: alimentaire remplacement du citron [61776] |
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Posté le : 24/10/2008, 02:13 (Lu 15979 fois) | L'acide citrique est naturellement présent dans le citron en grande quantité (il intervient pour plus de 95 % dans l'acidité de ce fruit).
Il existe deux acides ascorbiques ayant la même formule chimique mais une disposition spatiale différente. Le composé lévogyre est naturel et appelé vitamine C, ou acide oxo-3 L-gulofuranolactone. L’autre composé est qualifié de dextrogyre.
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Édité le 24/10/2008, 02:14 par polo
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Re: alimentaire remplacement du citron [61791] |
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Posté le : 24/10/2008, 23:06 (Lu 15956 fois) | merci pour vos réponses, j'ai trouvé l'acide citrique et pas encore l'acide ascorbiques
les premiers schips de pommes sans acides ont du succès, tout est mangé
jc
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Re: alimentaire remplacement du citron [61792] |
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Posté le : 24/10/2008, 23:55 (Lu 15954 fois) | Tu peux utiliser du vinaigre je pense aussi, c'est trop bon en plus !
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Re: alimentaire remplacement du citron [61801] |
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Posté le : 25/10/2008, 20:39 (Lu 15937 fois) | bonne idée je vais essayer
j'ai un surplus de vinaigre de cidre
merci
jc
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