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Inflammibilité .

chrome VI

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Posté le : 01/05/2007, 12:24 (Lu 4558 fois)
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Bonjour , la classification d’inflammabilité résulte du point éclair, du point de feu , de la température d'inflammation ou de la température d'auto-inflammation ?
Quelle est la définition du point de feu ?
Merci d'avance .

Re: Inflammibilité . [43536]

Sachemist

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Posté le : 01/05/2007, 20:48 (Lu 4531 fois)
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Je dirais par température d'inflammation mais ca dépend car il y a certaine matières qui s'enflamment spontanément a l'air.Je crois que c'est l'étylène.Et d'autres s'nflamment a la température d'auto-inflammation.Donc les cas sont tres variés.Si ce que je dit est faux merci de me le signaler


Re: Inflammibilité . [43540]

Horri

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Posté le : 01/05/2007, 20:55 (Lu 4526 fois)
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Citation : Sachemist
Je dirais par température d'inflammation mais ca dépend car il y a certaine matières qui s'enflamment spontanément a l'air.Je crois que c'est l'étylène.Et d'autres s'nflamment a la température d'auto-inflammation.Donc les cas sont tres variés.Si ce que je dit est faux merci de me le signaler

On se sert de l'éthylène pour faire mûrir les fruits pendant leur transport, t'es sûr qu'il s'enflamme spontanément à l'air ?

Re: Inflammibilité . [43541]

Sachemist

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Posté le : 01/05/2007, 20:56 (Lu 4523 fois)
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Je sais plus si c'est celui la ou un autre.


Re: Inflammibilité . [43637]

Manou

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Posté le : 03/05/2007, 14:02 (Lu 4486 fois)
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bonjour,
- le point éclair est la temperatureà partir de laquelle un produit chimique inflammable emet suffisament de vapeurs pour que celle-ci donnent avec l'air et en présence d'une flamme test, il prenne feu SI LA COMBUSTION DURE PLUS DE 5 SECONDES : on définit alors cette température comme étant LE POINT DE FEU (c'est une donnée qui est peu utilisée car sa précision est médiocre)

- le point d'autoinflammation est la température à partir de laquelle un produit s'enflamme en l'absence de toute source d'inflammation (flamme ... etincelle....) ; IL EXISTE aussi une autre définition : C'est la température la plus basse températureà laquelle un produit commence à subir un autoéchauffement à une vitesse suffisante pour provoquer son inflammation.



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