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ethanol pure 95° [41957]

osiris

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Posté le : 16/04/2007, 10:14 (Lu 16966 fois)
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Commentaire :  taxe


Une question l'éthanol 95° non dénaturé est il taxé si oui a combien ?

Re: ethanol pure 95° [41958]

Maxg59

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Posté le : 16/04/2007, 10:22 (Lu 16963 fois)
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Citation : moi
comme il est inbuvable ...
juste en TVA des non alimentaires : 19,6%

J'avais écri sa, parceque j'avais lu dénaturé, donc désolé je me suis encor trompé :(

----------
Edité le 16/04/2007 à 20:24 par Maxg59

Re: ethanol pure 95° [41970]

chatelot16

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Posté le : 16/04/2007, 12:17 (Lu 16955 fois)
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si il est pur tout le monde sait qu'il suffit de le diluer pour le boire !

il est donc taxé au maximum !

Re: ethanol pure 95° [41983]

maurice
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Posté le : 16/04/2007, 15:46 (Lu 16938 fois)
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Quel que soit le taux de dilution, l'alcool dénaturé est imbuvable. Son goût est dissuasif.
Tu penses bien que les spécialistes qui ont introduit l'impureté qui dénature l'alcool ont pensé à ce problème. On n'arrive pas à s'en débarrasser, ni par dilution, ni par distillation, ni par une autre technique.


Professeur de chimie de niveau préuniversitaire

Re: ethanol pure 95° [41984]

chatelot16

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Posté le : 16/04/2007, 15:50 (Lu 16936 fois)
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la question etait :
l'éthanol 95° non dénaturé est il taxé

Re: ethanol pure 95° [42036]

milamber
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Posté le : 16/04/2007, 20:49 (Lu 16914 fois)
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En effet, l'alcool non dénaturé à 95° est taxé, et pas qu'un peu !
Pour éviter que le quidam moyen n'en achète et fasse son propre alcool sans avoir à payé les taxes de nos bouteilles préférées...

Milamber.

Re: ethanol pure 95° [42045]

Willikus

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Posté le : 16/04/2007, 20:59 (Lu 16907 fois)
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J'ai toujours entendue ça : ya pas du méthanol dans ces alcool afin de dissuader les alcooliques ?
Parce que certain... bon buveur attaque les bouteille d'alcool a brûler...

(Et puis l'alcool c'est facile a faire , mais la n'est pas la question... )

Re: ethanol pure 95° [42053]

Sachemist

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Posté le : 16/04/2007, 21:08 (Lu 16898 fois)
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Citation
J'ai toujours entendue ça : ya pas du méthanol dans ces alcool afin de dissuader les alcooliques ?

C'est pas ca qui va les dissuader je l'avais dit dans un autre post :
J'ai lu que certains alcooliques en URSS etaient tellement dépendants et n'avaient plus d'argent pour s'acheter de l'alcool ,travaillaient dans de fabrique de méthanol ,en volaient et le buvaient. La plupart mourraient.Il étaient fous !!!!




Re: ethanol pure 95° [42135]

milamber
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Posté le : 17/04/2007, 20:35 (Lu 16865 fois)
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Différents composés peuvent êter ajouté à l'éthanol pour le dénaturer... Par exemple le méthanol et l'éther diéthylique peuvent être employés.
Mais certainnes personnes ont développées une telle dépendance à la boisson que même l'éthanol contenant une faible quantité de méthanol (pourtant toxique) leur parait propre à la consomation.

Milamber.

Re: ethanol pure 95° [42137]

Horri

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Posté le : 17/04/2007, 20:37 (Lu 16862 fois)
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Citation : milamber
Différents composés peuvent êter ajouté à l'éthanol pour le dénaturer... Par exemple le méthanol et l'éther diéthylique peuvent être employés.
Mais certainnes personnes ont développées une telle dépendance à la boisson que même l'éthanol contenant une faible quantité de méthanol (pourtant toxique) leur parait propre à la consomation.

Milamber.

Mon alcool ménager contient du limonène lui.
EDIT: quand j'y pense, le limonène bout à 176°C, et le mot méthanol n'apparaît pas sur la bouteille, donc si y'a pas de méthanol, je distille, et je peux le boire
Faudrait que je vérifie la présence de méthanol avant de faire une bêtise, vous auriez une idée pour ça ?

----------
Edité le 17/04/2007 à 20:40 par Horri

Re: ethanol pure 95° [42138]

jeanbaptiste
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Posté le : 17/04/2007, 20:42 (Lu 16859 fois)
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Le limonène est un hydrocarbure, classé comme terpène.

Il faut rès attenton vec se produit il est toxique, irrite la peau et est cansérigiène (attaque les reins).

alors pour ceux qui veulent boire de cette alcool ménager...

Re: ethanol pure 95° [42141]

Horri

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Posté le : 17/04/2007, 20:47 (Lu 16851 fois)
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Citation : kamid
Le limonène est un hydrocarbure, classé comme terpène.

Il faut rès attenton vec se produit il est toxique, irrite la peau et est cansérigiène (attaque les reins).

alors pour ceux qui veulent boire de cette alcool ménager...

Chez les rats mâles, oui, mais chez les humains je pense pas:
"There is no evidence for carcinogenicity or genotoxicity in humans."
En plus y'en a dans la peau des oranges.

Re: ethanol pure 95° [42144]

milamber
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Posté le : 17/04/2007, 20:53 (Lu 16844 fois)
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Je viens de parcourir la fiche de l'INRS et si un effet cancérigène (hepatotoxique) existe bien chez le rat male, rien n'a été prouvé chez l'homme.
Le limonène n'est pas classé comme cancérigène.

En effet, le limonène est présent dans la peau des oranges. Mais dire qu'un composé est présent dans un composé végétal courant et commestible n'est pas une référence de son absence d'effet biologique.
De plus, on mange rarement la peau des oranges et le caractères cancérigène chez le rat implique l'ingestion de limonène.

Enfin, peut-être que la distillation permet de séparer l'éthanol du limonène. Mais je pense que le limonène n'est pas là en tant que dénaturant mais plus comme parfum. Il doit y avoir autre chose dans ton alcool.

Milamber.

Re: ethanol pure 95° [42143]

Willikus

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Posté le : 17/04/2007, 20:50 (Lu 16847 fois)
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Ou sinon, tu le fait... ça marche TRES bien !
(Je vois pas d'ailleurs pourquoi vouloir se compliqué la vie...)

-C'est peu etres interdit de marqué ça (Edit si c'est le cas, Mod, édité ) -
Tu prend une bouteille d'eau au 3/4, tu sature en sucre, 2 sachet de levure boulangère.
Après, tu empeche la solution d'êtres en contact permanent avec l'air et tu a-aire de temps en temps...

En 2 semaine, ton litre c'est bien transformé, tu distile.
J'ai fait ça de manière "non-comestible" avec un bricolage d'alambic. Mon alcool est inflammable et sent... très fort !

D'après mon prof d'SVT, avec une levure boulangère on obtient de l'éthanol.

Pour l'identification, j'ai cherché, le methanol a des proprieté tres tengeante a l'éthanol (evaporation, ...).

a+
w

----------
Edité le 17/04/2007 à 20:51 par Willikus

Re: ethanol pure 95° [42148]

Horri

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Posté le : 17/04/2007, 21:07 (Lu 16837 fois)
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Citation : Willikus
Ou sinon, tu le fait... ça marche TRES bien !
(Je vois pas d'ailleurs pourquoi vouloir se compliqué la vie...)

-C'est peu etres interdit de marqué ça (Edit si c'est le cas, Mod, édité ) -
Tu prend une bouteille d'eau au 3/4, tu sature en sucre, 2 sachet de levure boulangère.
Après, tu empeche la solution d'êtres en contact permanent avec l'air et tu a-aire de temps en temps...

En 2 semaine, ton litre c'est bien transformé, tu distile.
J'ai fait ça de manière "non-comestible" avec un bricolage d'alambic. Mon alcool est inflammable et sent... très fort !

D'après mon prof d'SVT, avec une levure boulangère on obtient de l'éthanol.

Pour l'identification, j'ai cherché, le methanol a des proprieté tres tengeante a l'éthanol (evaporation, ...).

a+
w

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Edité le 17/04/2007 à 20:51 par Willikus

Pas bête merci :)
Par contre il faut pas récupérer ce qui est au début et à la fin de la distillation je crois (méthanol au début, à la fin je sais pas).

Re: ethanol pure 95° [42157]

Willikus

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Posté le : 17/04/2007, 21:22 (Lu 16828 fois)
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Citation
Par contre il faut pas récupérer ce qui est au début et à la fin de la distillation je crois (méthanol au début, à la fin je sais pas).



Non, théoriquement y a pas de méthanol (car normalement y'en a pas qui se forme durant la fermentation)... mais il va y avoir des "résidue" et de l'eau ! (oui de l'EAU).

Donc tu chauffe au point d'ébulition de l'alcool pour récuperer l'éthanol.

(Va voir sur wikipedia, il me semble que éthanol (bon) et méthanol (mauvais) ne peuvent êtres séparé par distilation.)

On va dire que c'est la recette basique pour avoir un alcool sans gout (pas de fruit), perso, j'en goutait quelque goutte pour voir si dans le distilat il restait de l'alcool, c'etait, très volatil, voir marrant car sans impression de liquide, je pense que c'est un "bourre la gueule" car ce n'est pas le sport et la patience de la fermentation de fruit (avec leurs propre bactérie qui donne le gout).

(Pour illustrer, on dit que 75% du gout de la biere vient de la levure : le reste du houblon et de l'eau, donc si tu veut faire un bonne alcool, commence maintenant pour que la levure soit potable dans 150 ans ^^)

J'ai toujours la flemme d'acheter mon pèse alcool... peut êtres un jour ...

a+
w

Re: ethanol pure 95° [42160]

Horri

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Posté le : 17/04/2007, 21:28 (Lu 16818 fois)
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Citation : Willikus
Citation
Par contre il faut pas récupérer ce qui est au début et à la fin de la distillation je crois (méthanol au début, à la fin je sais pas).



Non, théoriquement y a pas de méthanol (car normalement y'en a pas qui se forme durant la fermentation)... mais il va y avoir des "résidue" et de l'eau ! (oui de l'EAU).

Donc tu chauffe au point d'ébulition de l'alcool pour récuperer l'éthanol.

(Va voir sur wikipedia, il me semble que éthanol (bon) et méthanol (mauvais) ne peuvent êtres séparé par distilation.)

On va dire que c'est la recette basique pour avoir un alcool sans gout (pas de fruit), perso, j'en goutait quelque goutte pour voir si dans le distilat il restait de l'alcool, c'etait, très volatil, voir marrant car sans impression de liquide, je pense que c'est un "bourre la gueule" car ce n'est pas le sport et la patience de la fermentation de fruit (avec leurs propre bactérie qui donne le gout).

(Pour illustrer, on dit que 75% du gout de la biere vient de la levure : le reste du houblon et de l'eau, donc si tu veut faire un bonne alcool, commence maintenant pour que la levure soit potable dans 150 ans ^^)

J'ai toujours la flemme d'acheter mon pèse alcool... peut êtres un jour ...

a+
w

Oui tu as sans doute raison, je sais plus où j'avais vu ça, mais ça doit concerner l'alcool fait à partir d'autres trucs du genre fruits, etc.

Quelqu'un a essayé de séparer l'alcool de l'eau en mettant du sel dans l'alcool (c'est censé créer deux phases je crois) ?

Re: ethanol pure 95° [42163]

Willikus

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Posté le : 17/04/2007, 21:35 (Lu 16810 fois)
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Citation
ça, mais ça doit concerner l'alcool fait à partir d'autres trucs du genre fruits, etc.

Tu parles de :
La distilation ?
-Il ne me semble pas !
Du méthanol ?
-Il me semble que les canadien faisait de l'alcool de bois le "xXx" qui est en faite du méthanol, il finisait aveugle. Les autres fruits cela m'étonneraie car il existe des boisons a tout... a voir ^^


Citation
Quelqu'un a essayé de séparer l'alcool de l'eau en mettant du sel dans l'alcool (c'est censé créer deux phases je crois) ?


Même si ça marche, (dans ma préparation), il reste une vieille pate jaune, a mon avis autant soluble dans l'alcool que dans l'eau.



Re: ethanol pure 95° [42165]

Horri

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Posté le : 17/04/2007, 21:37 (Lu 16806 fois)
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Citation : Willikus
Citation
ça, mais ça doit concerner l'alcool fait à partir d'autres trucs du genre fruits, etc.

Tu parles de :
La distilation ?
-Il ne me semble pas !
Du méthanol ?
-Il me semble que les canadien faisait de l'alcool de bois le "xXx" qui est en faite du méthanol, il finisait aveugle. Les autres fruits cela m'étonneraie car il existe des boisons a tout... a voir ^^


Citation
Quelqu'un a essayé de séparer l'alcool de l'eau en mettant du sel dans l'alcool (c'est censé créer deux phases je crois) ?


Même si ça marche, (dans ma préparation), il reste une vieille pate jaune, a mon avis autant soluble dans l'alcool que dans l'eau.


J'essaierai à l'occasion, merci :)

Re: ethanol pure 95° [42140]

chatelot16

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Posté le : 17/04/2007, 20:47 (Lu 16853 fois)
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quelle idé de boire ou de distiler de l'alcol a bruler

il vaut mieux laisser fermenter des fruits et du sucre : au moins tu ne te fera pas empoisoner par n'importe quoi

Re: ethanol pure 95°

Willikus

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Posté le : 22/04/2007, 20:10 (Lu 16726 fois)
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Je reveille un "vieux" sujet, mais selon wikipedia, http://fr.wikipedia.org/wiki/Distillation

Le méthanole se trouve dans la "têtes de distillation" (début du distilat), et les substances plus lourdes dans "les queues de distillation ".

Même si ce n'est pas scientifiquement prouvé, si cette technique a été appliqué depuis longtemps, c'est qu'il y a une part de vrai. Donc, avis au distilleur...

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