Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sciencea/www/forum/forum/main.php:38) in /home/sciencea/www/forum/forum/main.php on line 229
Forum de chimie - scienceamusante.net
Forum de chimie

Ceci est l'ancien système de forum de discussion de scienceamusante.net, accessible en lecture seulement.
Utilisé de 2004 à 2011, il n'est plus maintenu et pourrait disparaîre un jour...

L'actuel forum de discussion se trouve ici :
forum.scienceamusante.net

Retour au forumFaire une recherche

Pages :  1

Viande et degagement de co2 [38248]

quentin0704

Voir son profil

4 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 15:27 (Lu 11248 fois)

Bonjour je suis etudiant et je dois m'occuper d'un systeme permettant de capter le dioxyde de carbone rejeté par la viande en cuisson dans un four. Mais malheuresement je ne trouve pas le taux de co2 que dégage la viande au moment où elle brule.
Si quelqu'un peut m'aider pour avoir ce renseignement merci

Re: Viande et degagement de co2 [38249]

Unkky
Modérateur

Voir son profil

593 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 15:33 (Lu 11245 fois)

Tu veux connaître la quantité exacte de CO2 rejeté ou tu veux juste prouver qu'il y en a ?

Re: Viande et degagement de co2 [38251]

quentin0704

Voir son profil

4 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 16:23 (Lu 11239 fois)

Mon professeur de physique-chimie m'a expliquer que la viande en brulant degageait principalement du co2 et donc je voudrait la quantité exacte de co2 rejetée.

Re: Viande et degagement de co2

Maxg59

Voir son profil

720 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 17:27 (Lu 11225 fois)

quand on la cuit, ou quand on la brule ? c'est différent ...
sa risque d'être extrémement difficile à trouver théoriquement, vu l'énorme nombre de molécules orga différentes qu'il y a dans la viande ...

Re: Viande et degagement de co2 [38255]

quentin0704

Voir son profil

4 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 17:59 (Lu 11219 fois)

en fait c'est quand la viande commence a brulé ,on m'a expliquer qu' a ce moment il y avait une grande hausse de taux de dégagement de co2

Re: Viande et degagement de co2 [38256]

Maxg59

Voir son profil

720 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 18:01 (Lu 11216 fois)

oui, c'est trés souvent le cas quand on chauffe fortement une molécule organique (un minimum complexe) ...
tu souhaite faires des calculs théoriqques ou une analyse pratique ?

Re: Viande et degagement de co2 [38267]

maurice
Modérateur

Voir son profil

1758 messages postés


Posté le : 22/02/2007, 22:00 (Lu 11202 fois)

Tant que la viande grille, charbonne, elle ne dégage pas de CO2. C'est seulement plus tard, quand il n'y a plus trace d'humidité ou de matières organiques habituelles que le charbon brûle et forme du gaz carbonique.


Professeur de chimie de niveau préuniversitaire

Re: Viande et degagement de co2 [39728]

quentin0704

Voir son profil

4 messages postés


Posté le : 13/03/2007, 10:38 (Lu 11120 fois)

Citation
tu souhaite faires des calculs théoriqques ou une analyse pratique ?

je souhaite juste faire une analyse pratique: mon systeme se constituerai d'un capteur mesurant des mesures en CO2 c'est pour cela que je veux le seuil de CO2 atteint

Pages :  1

Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003

© Anima-Science. Tous droits réservés pour tous pays. À propos de scienceamusante.net - Contact