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Cristalisation du miel???? [35224]

feriel

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Posté le : 16/01/2007, 23:37 (Lu 3524 fois)
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Bonsoir;
Pourriez vous me donner des informations sur la cristalisation du miel??
merci.


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Edité le 17/01/2007 à 20:36 par pep3000

Re: Cristalisation du miel???? [35235]

Guy

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Posté le : 17/01/2007, 08:33 (Lu 3517 fois)
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Bonjour
Je n'ai pas une réponse certaine pour sa cristallisation par contre à l'inverse: du miel solide que l'on fond à l'étuve un peu au dessus du point de fusion reste liquide. Nous avons fabriqué ainsi du miel liquide à partir du miel solide en pharmacie.

Re: Cristalisation du miel???? [35271]

(tupac)

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Posté le : 17/01/2007, 15:56 (Lu 3506 fois)
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Si tu laisse l'eau s'evaporé en chauffant sa devrait cristalliserr..dans quel but tu veux faire ca?


Re: Cristalisation du miel????

maurice
Modérateur

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Posté le : 17/01/2007, 20:33 (Lu 3492 fois)
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La cristallisation du miel par évaporation donne du fructose.


Professeur de chimie de niveau préuniversitaire

Re: Cristalisation du miel???? [35406]

bart

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Posté le : 18/01/2007, 10:02 (Lu 3474 fois)
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Le miel 100% pur et naturel, c'est à dire sans adjonction de sucre raffiné et d'additifs, cristallise dès que sa température descend en dessous de 12°C. C'est pour celà que de nombreux apiculteurs disposent d'une chambre froide tempérée à 10°C.

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