Empois d'amidon [23205] |
|
Posté le : 22/09/2006, 19:20 (Lu 15821 fois) | Comment faire de l'empois d'amidon facilement ?
Faire tremper du pain ou des pommes de terre dans de l'eau chaude ça marche ?
| |
|
|
Re: Empois d'amidon [23210] |
|
Posté le : 22/09/2006, 22:38 (Lu 15809 fois) | Les pommes de terre contiennent de l'amidon, c'est une expérience à essayer, faut voir...
| |
|
|
Re: Empois d'amidon [23211] |
|
Posté le : 22/09/2006, 22:45 (Lu 15806 fois) | facilement détectable avec de la teinture d'iode
| |
|
|
Re: Empois d'amidon [23212] |
|
Posté le : 22/09/2006, 22:49 (Lu 15804 fois) | Il faut une enzimme partisculière il me semble pour détruire les molécules des féculants pour les transformer en amidon. Les féculants en contiennent en fait que de grosse molécules que l'on fragmente en amidon. Je ne sais si l'eau chaude peu marcher ; faut voir.
Sinon pour savoir si tu as une solution d'amidon goute ou alors oxyde lègerement il se formera de l'alcool.
| |
|
|
Re: Empois d'amidon [23224] |
|
Posté le : 23/09/2006, 01:13 (Lu 15797 fois) |
Citation Fabrication de l'empois d'amidon :
Mélanger quelques cm 3 de fécule de pomme de terre ou de mais avec 20 mL d'eau distillée. Porter à ébullition environ une minute. Laisser refroidir.Le liquide opalescent résultant de cette manipulation est de l'empois d'amidon.(vous pouvez filtrer pour une meilleure pureté) Il réagit avec l'iode libre en donnant un précipité bleu se déposant au bout de quelques jours. |
|
Ça suffira ?
|
Chimistement, Pu
(Ceci est une phrase entre parenthèses) |
|
|
Re: Empois d'amidon |
|
Posté le : 23/09/2006, 13:36 (Lu 15781 fois) | Merci beaucoup tout le monde
| |
|
|
Re: Empois d'amidon [23289] |
|
Posté le : 23/09/2006, 18:02 (Lu 15774 fois) | ou sinon cherche dans le lien que j'ai ajouté au postes "les bons sites"
| |
|
|
Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003 |