Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sciencea/www/forum/forum/main.php:38) in /home/sciencea/www/forum/forum/main.php on line 229
Forum de chimie - scienceamusante.net
Forum de chimie
Le nouveau système de forum de discussion de scienceamusante.net est ouvert :
forum.scienceamusante.net
Nous vous invitons à vous y inscrire et à l'utiliser.
Le présent forum est accessible en lecture seulement.
(L'inscription et la création de nouveaux sujets ne sont plus possibles.)
Retour au forumFaire une recherche

Pages :  1

Les sucres [22245]

Mad chemist

Voir son profil

Activité : 1.5 / 5
Rang : Molécule
639 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 14:23 (Lu 6641 fois)
RÉPONDRE
CITER

Commentaire :  en savoir plus


Entre les sucres les plus courant (glucose saccharose fructose lactose...) lequel est celui contenu dans le sucre glace, le sucre en poudre, la cassonade, le sucre blanc, le sucre de betterave...etc???


Associé de recherche en chimie médicinale (Bac+5)

Re: Les sucres [22246]

milamber
Modérateur

Voir son profil  Son site web : http://www.exchem.fr

Activité : 2 / 5
Rang : Molécule
1257 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 14:31 (Lu 6639 fois)
RÉPONDRE
CITER

Si je ne m'abuse, il s'agit du saccharose.

Milamber.

Re: Les sucres [22255]

Maxg59

Voir son profil

Activité : 1.5 / 5
Rang : Molécule
720 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 16:32 (Lu 6620 fois)
RÉPONDRE
CITER

Citation : milamber
Si je ne m'abuse, il s'agit du saccharose.

non milamber tu ne t'abuse pas,
je confirme c'est bien le saccharose ! (qui est extrait de la bétrave et des cannes à sucres .. le moins cher, les plus utilisé ....)
Ensuite tes autres sucres :
sucre glace : du saccharose en trés trés fins grains (enfin c'est se que m'a appri ma mére quand j'étais petit ..., maintenan si c'est vrai ???)
Le sucre blanc et le sucre de bétraves c'est les memes, contenant principalement du sucrose
La cassonade reste pour moi un mystére, je me suis toujours dit que je ferais des recherches pour savoir ce que c'est .. et je ne l'ai jamais fais !

----------
Edité le 10/09/2006 à 16:34 par Maxg59

Re: Les sucres [22257]

Duke of Portland
Modérateur

Voir son profil

Activité : 1.5 / 5
Rang : Molécule
955 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 16:36 (Lu 6615 fois)
RÉPONDRE
CITER

La cassonade est une variété de sucre de table qui n'a été raffinée qu'une seule fois, ce qui explique qu'elle contienne encore des impuretés telles que sels minéraux et autres...

Re: Les sucres

matthias

Voir son profil

Activité : 0.5 / 5
Rang : Electron
106 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 17:39 (Lu 6603 fois)
RÉPONDRE
CITER

du sucre de bettrave, je précise, parce que sinon, il s'agit de sucre roux. Après pour la différence entre la brune et la blonde ...

Re: Les sucres [22262]

milamber
Modérateur

Voir son profil  Son site web : http://www.exchem.fr

Activité : 2 / 5
Rang : Molécule
1257 messages postés


Posté le : 10/09/2006, 17:26 (Lu 6606 fois)
RÉPONDRE
CITER

A noter que le saccharose est formée par condensation du glucose avec du fructose, le lactose par condensation du glucose avec du galactose et la maltose par condensation de deux molécules de glucose.

Milamber.

Re: Les sucres [22349]

(nico)

Voir son profil

Activité : 0.5 / 5
Rang : Electron
messages postés


Posté le : 11/09/2006, 21:36 (Lu 6566 fois)
RÉPONDRE
CITER

oui le saccharose C12H22011

Pages :  1

Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003

© Anima-Science. Tous droits réservés pour tous pays. À propos de scienceamusante.net - Contact