liqueur |
|
Posté le : 01/02/2006, 21:12 (Lu 17945 fois) | je souhaiteraisfabriquer de la liqueur de pomme ( sous le nom de: Manzana dans le commerce)
mais comment procéder?
et quel est la définitions exacte d'une liqueur?
| |
|
|
Re: liqueur [10428] |
|
Posté le : 01/02/2006, 22:37 (Lu 17940 fois) | ses pas mieux de en acheter car ya le secret de fabrication
et il fera banc croute si tous le monde connais la recette
----------
Edité le 02/02/2006 à 13:42 par bucilol
| |
|
|
Re: liqueur [10454] |
|
Posté le : 02/02/2006, 07:34 (Lu 17936 fois) | La définition exacte d'une liqueur est, d'après le dictionnaire, "une boisson sucrée et aromatisée à base d'alcool ou d'eau-de-vie".
Maintenant, comme le disait Bucilol, personne ne pourra te donner la recette de la liqueur "manzana", la préparation est évidemment tenue secrète... mais tu peux trouver dans certains livres des recettes de liqueurs de pomme, qui sont peut être aussi bonnes...
En voici une tirée du livre "Elixirs et boissons retrouvés" G. Fabiani :
"10 litres de jus de pommes vertes
500 grammes de miel
1 litre d'eau de vie
40 litres d'eau
Porter à ébullition le jus de pomme et le miel, ajouter l'eau et laisser macérer pendant une semaine. Ajouter l'eau de vie, bien mélanger et laisser faire la fermentation pendant 15 jours, filtrer et soutirer pour mettre en bouteille bien bouchées que l'on conserve au frais 10 à 15 jours avant de commencer la consommation."
Bon évidemment, ce sont presque des quantités industrielles, alors pour une consommation personnelle, mieux vaut les revoir à la baisse !
Mais ça reste à consommer avec modération...
| |
|
|
Re: liqueur [10467] |
|
Posté le : 02/02/2006, 13:33 (Lu 17928 fois) | merci beaucoup, j'essayrais un jour mais je suis impréssionné par les litres d'eau: Y a t-il vraiment 40L d'eau?
| |
|
|
Re: liqueur [10494] |
|
Posté le : 02/02/2006, 19:22 (Lu 17922 fois) | Je trouve aussi que la quantité est assez impressionante... mais j'ai vérifié, c'est bien ça !
| |
|
|
Re: liqueur [10512] |
|
Posté le : 03/02/2006, 09:10 (Lu 17912 fois) | C'est des quantités nécéssaires pour les préparations industrielles...
| |
|
|
Re: liqueur [12329] |
|
Posté le : 09/03/2006, 12:45 (Lu 17748 fois) | il est interdit de fabriquer de l'alcool chez soi . l'alcool frelaté est interdit . C'est INTERDIT INTERDIT INTERDIT . la loi est une des plus sévere la dessus .
| l'éternité , c'est long ... surtout vers la fin .
en thermodynamique comme ailleurs, peu importe le chemin parcouru, l'important c'est le résultat. |
|
|
Re: liqueur [12339] |
|
Posté le : 09/03/2006, 16:59 (Lu 17746 fois) | Attention ! Tu fais un contresens !
Il est effectivement interdit de préparer de l'alcool chez soi, c'est à dire de distiller un produit de fermentation en vue de récupérer l'éthanol.
Mais il n'est en aucun cas interdit de préparer des liqueurs, cocktails, ou autres, à partir d'alcool acheté dans le commerce.
Or ici, Cypri demandait comment fabriquer de la liqueur de pomme, c'est à dire une boisson aromatisée à la pomme, à base d'alcool du commerce (comme l'eau de vie...).
| |
|
|
Re: liqueur [12353] |
|
Posté le : 09/03/2006, 19:30 (Lu 17738 fois) | Merci Duke of Portland
et bien répondu!!!
| |
|
|
Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003 |