Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sciencea/www/forum/forum/main.php:38) in /home/sciencea/www/forum/forum/main.php on line 229
Forum de biologie - scienceamusante.net
Forum de biologie

Ceci est l'ancien système de forum de discussion de scienceamusante.net, accessible en lecture seulement.
Utilisé de 2004 à 2011, il n'est plus maintenu et pourrait disparaîre un jour...

L'actuel forum de discussion se trouve ici :
forum.scienceamusante.net

Retour au forumFaire une recherche

Pages :  1

les sucs et les bouillons [9750]

kwsharan

Voir son profil

4 messages postés


Posté le : 22/01/2006, 03:33 (Lu 4278 fois)

bonjour
j aimerais savoir un procede qui va me permetter de extraire les sucs des os de veau.
j essaye de metter les os dans l eau chaude pour 2 heures et apers enlerver le gras qui ce forme en haut , mais j ai jamais reussi a extraire les sucs ou le gilattin
avez vous un meilleur experience puor le faire??
merci

Re: les sucs et les bouillons

darrigan
Modérateur

Voir son profil

2872 messages postés


Posté le : 22/01/2006, 18:18 (Lu 4266 fois)

Tu auras tous les détails concernant les bouillons, la gélatine et tout ce qui concerne la physico-chimie de la cuisine en général, dans les livres de Hervé This. Je te conseille "Traité élémentaire de cuisine" et "Les secrets de la casserole" aux éditions Belin.

Pages :  1

Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003

© Anima-Science. Tous droits réservés pour tous pays. À propos de scienceamusante.net - Contact