Coagulation et poivre... [63351] |
|
Posté le : 25/01/2009, 16:40 (Lu 15721 fois) | Commentaire : Astuce de cuisto, demande d'explication.
Bonjour!
Dernièrement je me suis coupé et un ami cuisto m'a dit "Mets du poivre dessus ça va s'arrêter". Sceptique je me suis dis que ça allait piquer, mais j'ai tout de même essayer, ça ne pique pas et le sang ne coule plus, cet effet est immédiat et indolore, donc je vous le conseille!
Puis je me suis poser la question suivante: Comment le poivre arrête-t-il " l'hémoragie " ? Est-ce dû à la piperine, à une autre substance?
En espérant une réponse.
Merci
| |
|
|
Re: Coagulation et poivre... |
|
Posté le : 25/01/2009, 20:00 (Lu 15713 fois) | Je ne connaissais pas ce truc de cuistot !
Par contre, puisque le sujet est proche, je sais qu'il ne faut absolument pas mettre de jus d'ail ou d'oignon (ou proche) sur une plaie, car au contraire ils contiennent un anticoagulant et la cicatrice aura beaucoup de mal à se former et, à terme, laissera une marque.
Mais pour le poivre... le mystère reste
| |
|
|
Re: Coagulation et poivre... [63356] |
|
Posté le : 25/01/2009, 20:08 (Lu 15710 fois) | Question pratique : du poivre moulu ou en grains ?
| |
|
|
Re: Coagulation et poivre... [63358] |
|
Posté le : 25/01/2009, 20:29 (Lu 15709 fois) | Moulu
| |
|
|
Re: Coagulation et poivre... [63363] |
|
Posté le : 25/01/2009, 21:33 (Lu 15698 fois) | Malheuresement je n'ai pas de matériel de chimie chez moi, donc je suis dans l'impossibilité de faire quelque expérimentation que se soit.
| |
|
|
Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003 |