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Cuisson des aliments et racémisation [49375]

ECOLAMI

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Posté le : 19/09/2007, 13:22 (Lu 2004 fois)
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Commentaire :  Perte de valeur nutritive?


Bonjour,
Je me demande depuis longtemps si la cuisson des aliments ne s'accompagne pas d'une racémisation gênante. En effet notre corps n'emploie qu'un des isomères optiques et rejette l'autre. Donc sans cuisson le pouvoir nutritif sera supérieur. La racémisation est favorisée par l'acidité et/ou la chaleur.


Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne)

Re: Cuisson des aliments et racémisation

ECOLAMI

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Posté le : 08/10/2007, 22:36 (Lu 1988 fois)
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Bonsoir,
Comme ce sujet n'a inspiré personne j'ai trouve une étude complète au Canada http://www.collectionscanada.ca/obj/s4/f2/dsk1/tape9/PQDD_0018/MQ47189.pdf
Il semble que la totalité des mémoires rédigés là-bas soient archivés et disponible sur internet.

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Edité le 08/10/2007 à 22:43 par ECOLAMI


Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne)

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