Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/sciencea/www/forum/forum/main.php:38) in /home/sciencea/www/forum/forum/main.php on line 229
Forum de biologie - scienceamusante.net
Forum de biologie

Ceci est l'ancien système de forum de discussion de scienceamusante.net, accessible en lecture seulement.
Utilisé de 2004 à 2011, il n'est plus maintenu et pourrait disparaîre un jour...

L'actuel forum de discussion se trouve ici :
forum.scienceamusante.net

Retour au forumFaire une recherche

Pages :  1

Cuisson des aliments et racémisation [49375]

ECOLAMI

Voir son profil

1321 messages postés


Posté le : 19/09/2007, 13:22 (Lu 3744 fois)

Commentaire :  Perte de valeur nutritive?


Bonjour,
Je me demande depuis longtemps si la cuisson des aliments ne s'accompagne pas d'une racémisation gênante. En effet notre corps n'emploie qu'un des isomères optiques et rejette l'autre. Donc sans cuisson le pouvoir nutritif sera supérieur. La racémisation est favorisée par l'acidité et/ou la chaleur.


Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne)

Re: Cuisson des aliments et racémisation

ECOLAMI

Voir son profil

1321 messages postés


Posté le : 08/10/2007, 22:36 (Lu 3728 fois)

Bonsoir,
Comme ce sujet n'a inspiré personne j'ai trouve une étude complète au Canada http://www.collectionscanada.ca/obj/s4/f2/dsk1/tape9/PQDD_0018/MQ47189.pdf
Il semble que la totalité des mémoires rédigés là-bas soient archivés et disponible sur internet.

----------
Edité le 08/10/2007 à 22:43 par ECOLAMI


Tri+traitement Produits chimiques 77 (Seine et Marne)

Pages :  1

Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003

© Anima-Science. Tous droits réservés pour tous pays. À propos de scienceamusante.net - Contact