recette polymère [73591] |
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Posté le : 11/10/2010, 21:44 (Lu 7193 fois) |
Bonjour.
Je cherche à identifier avec précision la nature d'un polymère thermoformable.
Il est commercialisé sous le nom «utile plast». Il se présente sous la forme de granulés blancs et opaques, durs et rigides. Il peut être fondu à basse température, entre 60 et 65 degrés, Il devient alors transparent et malléable. Il reprend toutes ses caractéristiques une fois refroidi et peut donc être réutilisé à l'infini. A quelle famille appartient ce polymère et quels sont les additifs qui lui donnent de tels caractéristiques ?
Merci de votre aide.
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Re: recette polymère [73592] | |
Re: recette polymère |
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Posté le : 11/10/2010, 22:12 (Lu 7184 fois) | Oui cela fait des semaines que je cherche de tous les cotés mais en vain. Je me suis procuré le livre de Marc Carrega qui fait le point sur tous les matériaux polymère sans trouvé ma réponse. Mais je ne désespère pas, ce polymère doit bien appartenir a une famille précise, que diantre!
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Re: recette polymère [73594] |
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Posté le : 11/10/2010, 22:19 (Lu 7182 fois) | Merci pour le tuyau. Je vais essayer les tests demain.
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