Choux rouge |
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Posté le : 16/03/2006, 14:01 (Lu 11992 fois) | Commentaire : Recupération de la molécule Ph
Comment récupérer l'agent actif du choux rouge responsable de sa couleur et de la detection du ph ???
J'ai pensé à un protocole :
1 - recupération de la molecule par vapeur
on cuit un choux rouge entier découpé en 8 morceaux dans
3 ou 4 litres d' eau avec une cocote minute fermée
2 - apres cuisson en filtre le jus rouge (attention aux tache qui ne partent pas !)
3 - Apres filtration massive au filtre a café , jai reduit les 3 a 4 lotre en 300 ml !
4 - je jus est epaissie , jai songé a une filtration (Buchner, a vide ?)
5 - Ajonction de chloroforme pour récupérer la molécul avec un plus haut taux de pureté ???
6 - décentation et evaporation de chloroforme ????
Voila si vous avez des idées, ou un procédé valable !
ca sera cool de le commanter après sur ce suject !
Geoffrey
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Re: Choux rouge [12570] |
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Posté le : 16/03/2006, 14:04 (Lu 11991 fois) | un seul commentaire : fais toi plaisir et tu nous diras après si ça marche...
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Re: Choux rouge [12573] |
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Posté le : 16/03/2006, 14:07 (Lu 11990 fois) | oki ..... on va donc faire un teste avec 10 ml ....
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Edité le 16/03/2006 à 21:42 par darrigan
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Re: Choux rouge [12582] |
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Posté le : 16/03/2006, 15:46 (Lu 11983 fois) | la methode avec le chloroforme me semble nul !
Cepandent !
j'ai mis de l'acide sulfurique !
ca bouf le sucre presente et il reste du carbone insoluble !
Ceci resoud notre problemme de fluidité !
en effet une solution tel contient des sucre qui rend la solution dégeulasse et épaisse (sans parlé que c'ets colant)
donc l' ajout d'acide sulfurique puis la filtration permet de detruire les composés organique comem les sucre et ainssi la filtration !
pour suprimé l'acide sulfurique jai songé a une solkution simple ... ajout de magnésium l metalique donc formation de sulfate de magnésium insoluble puis filtration ! a ce niveau on a nos anthocyane disous dans un solution peu gluante et avec probablement des sel organique du choux.... mais c'est deja une étape de la purification !
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Re: Choux rouge [12605] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:05 (Lu 11974 fois) | si c'est pour faire un indicateur de pH c'est vraiment pas utile de faire tout ca.Il suffit juste de tremper du buvard dans ton jus de choux rouge .Mais quelle est le but de l'experience au fait ??faire du papier pH ou juste extraire la molecule pour quelques raisons ??
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Re: Choux rouge [12606] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:06 (Lu 11971 fois) | avoir la molécul pur pour detecter le ph ... je veut pas une solution pleine de merde !
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Re: Choux rouge [12617] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:20 (Lu 11963 fois) | heuuuuuu ... pas très pro comme site !!
ca me fait penser a vinaigre plus bicarbonate de soude LOL !
na faut purifier un produit !!!!
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Re: Choux rouge [12619] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:20 (Lu 11961 fois) | en plus le jeu de choux rouge ca va pourire et ca pu deja assez comme ca !
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Re: Choux rouge [12620] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:21 (Lu 11959 fois) | oui je sais que c'est pas pro mais a la fin tu a des bandelettes ph .C'est pas ce que tu voulais, tester le ph ??
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Re: Choux rouge [12623] |
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Posté le : 16/03/2006, 19:23 (Lu 11957 fois) | na e veut un produit pur comme le Bleu de bromothymol en poudre pur !
apres tu disoud ta poudre choux roudge qui ne va pas se décomposer ! et qui ne dégagera pas une odeur ..... BWEURK ....
Enfin quelque chose de propre et de pro quoi !
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