formation du méthanol [52331] |
|
Posté le : 07/12/2007, 21:17 (Lu 8491 fois) | Commentaire : juste pour vérifier...
Bonjour!
Notre prof nous a expliqué la fermentation alcoolique réalisé à partir du sucre par les levures du genre saccharomyces cerevisiae.
En outre, il a expliqué qu'il se formait ,en plus de l'éthanol, du méthanol !
Est-ce vraiment possible ?
| |
|
|
Re: formation du méthanol [52356] |
|
Posté le : 08/12/2007, 10:56 (Lu 8478 fois) | oui ! (Et là ... c'ets le drame lol) on appel ça de l'alcool frelaté le fameux alcool russe.
| |
|
|
Re: formation du méthanol [52603] |
|
Posté le : 10/12/2007, 02:29 (Lu 8449 fois) | heureusement il y en a toujours tres peu
je ne crois pas que la fermentation alcolique le produise mais il parait qu'il y en a un peut dans les jus de fruits non fermenté
c'est inquietant car l'antidote du methanol est l'ethanol : donc un peut de methanol est moins dangereux dans de l'alcool que dans du jus de pomme
mais comme je n'ai toujours pas de bon moyen de mesurer le methanol je ne peut pas verifier moi meme ces histoires de methanol dans le jus de fruit
| |
|
|
Re: formation du méthanol |
|
Posté le : 15/12/2007, 23:46 (Lu 8416 fois) | un truc rassurant pour le soupcon de presence de methanol dans les jus de fruit non fermenté : quand c'est pasteurisé : methanol ou ethanol seront evaporé !
| |
|
|
Aztek Forum V4.00 Copyright (C) 2003 |